Так что же мы имеем? Дмитрий — это архаичный ремесленник, который искренне верит, что мир должен вернуться к нему.
Проблема Дмитрия — даже не в отсутствии сайта или прайса. Его проблема — мировоззренческая. Он воспринимает маркетинг как косметическую услугу, как покраску фасада. Он хочет нанять человека, который «сделает красиво», но не готов менять фундамент своего бизнеса — процессы, ценообразование, цифровизацию.
Он будет повышать комиссию риелторам до 15%, 20%, 30%, но клиенты будут утекать, как вода сквозь пальцы. Потому что проблема не в комиссии.
Проблема в том, что его бренд не существует в цифровом пространстве. Его репутация не оцифрована. Его процесс продажи — это боль для клиента.
2025 год безжалостен к таким подходам. Он требует не шаманов, а инженеров. Не разовых действий, тотальной
систематизации.
Иванов строит не только дома, он выстраиваетцифрового двойника своего бизнеса, который работает на него круглосуточно. Он понимает, что маркетинг — это не «РАЗОВЫЕ расходы на рекламу» Он выстроил воронку продаж, настроил коммуникации и думает о ценности клиента на протяжении всей жизни
Дмитрий же продолжит искать очередного маркетолога-шамана, который согласится на его условия, продолжать ненавидеть «новомодные технологии» и считать их отмывом денег. Но именно они — тот самый новый фундамент, на котором теперь строится не только дом, но и бизнес.
И будет это длиться до тех пор, пока стройплощадки Дмитрия окончательно не зарастут травой, а его уникальные, гениальные дома не останутся лишь в памяти тех клиентов, которые когда-то к нему обратиться.